المقادير:
الكيك:
- كوب زبادي
- كوب سكر
- كوب زيت
- 3 بيضات
- ملعقة شاي فانيلا
- 1 1/2 كوب دقيق
- ملعقة طعام بيكنغباودر
- علبة عصير أناناس أو أي نكهة تفضلينها
- 1 باكيت باف باستري
الكريمة:
- 3 ظروف دريم ويب
- 6 حبات جبن مثلث
- علبة قشطة
- 1/4 كوب حليب بارد
- ملعقة شاي فانيلا
الكراميل:
- 1/2 كوب سكر
- 1/2 علبة قشطة
- 4 ملاعق طعام ماء
طريقة التحضير:
1- اخلطي الزبادي والسكر والزيت والبيض والفانيلا في الخلاط الكهربائي جيدا.
2- أضيفي الدقيق والبيكنغ باودر واخلطيها مع المزيج جيدا.
3- اسكبيها في قالب كيك مدهون مفروغ من المنتصف.
4- أدخليها الفرن على حرارة 180 حتى تنضج تماما.
5- اتركيها تبرد، ثم اقطعيها من المتصف.
6- ضعي الطبقة السفلية من الكيك في طبق التقديم.
7- شربي الكيك بعصير الأناناس.
8- اخلطي مقادير الكريمة جيدا حتى تتماسك.
9- ضعي مقدار منها على طبقة الكيك. ضعي الطبقة الثانية من الكيك وشربيها بالقليل من العصير.
10- غطيها كاملة ومن جميع الجهات بالكريمة.
11- قطعي شريحة الباف (مربعة) إلى 16 مثلث.
12- صفيها في صينية الفرن وحمريها في الفرن.
13- صفي المثلثات على سطح الكيكة بشكل دائري
14- والمتبقي من الباف فتتيه وضعيه على جوانب الكيك ورشيه كذلك على الوجه.
15- ضعي السكر والماء على النار حتى يذوب، من غير أن يتغير لونه كثيرا.
16- أضيفي إليه القشطة وحركي المزيج.
17- اسكبيه على وجه الكيك وعلى الأطراف بواسطة الملعقة.
18- قدميها لضيوفك. أو مع شاي العصر.