دروبي مع دوري مي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دروبي مع دوري مي



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الشوكلاتة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 138
العمر : 28
أعلام الدول : كعكة الشوكلاتة 3dflag10
مزاج : كعكة الشوكلاتة 110
المهنة : كعكة الشوكلاتة Studen10
الهواية : كعكة الشوكلاتة Travel10
الأوسمة : كعكة الشوكلاتة Tamauz
تاريخ التسجيل : 17/08/2008

كعكة الشوكلاتة Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الشوكلاتة   كعكة الشوكلاتة Icon_minitimeالخميس أغسطس 21, 2008 3:59 pm

المقادير

المقادير تكفي ل 24 شخص

يعني القالب عبارة عن 24 قطعة كيك

1 - 18 بيضة

2- 750 شوكولا سوداء او بنية غامقة أو 500 غ كاكاو باودر

3- طحين 1،5 كغ طحين

4- زيت مازولا أو زبدة 120 غ

5- سكر 250 غ

يمكن الاستعاضة عنها بخلطة جاهزة منتشرة في الاسواق بكثرة

والخلطة تحل محل الشوكولا والطحين و الزيت او الزبدة

ونتابع الطريقة كالتالي بخفق البيض مع السكر حتى يتضاعف حجمه وبعدها نضيف الخلطة ونقوم بمزجها باصابعنا

أما طريقة التحضير

نضع البيض و السكر في الخفاقة أو في قدر دائري مقعَّر ونخفقه بشكل جيد حتى يتضاعف حجمه

نكون قد قمنا بمزج ا الشوكولا المبشورة أو الكاكاو مع الزيت

وبعدها نقوم بإضافة مزيج الشوكولا والزيت إلى البيض ونقوم بالخفق بشكل جيد

وبعدها نقوم بإضافة الطحين على دفعات صغيرة ونحركه بأصابعنا

لكي لا تهبط الكيكة عند خبزها

طبعا لما نضيف الشوكولا نترك منها شوي حتى ندهن بيها وجه الكيك

بعد اضافة الطحين ومزجه بأصابعنا بشكل جيد

نقوم بإفراغ المزيج في بلاك او وعاء مستطيل ومسطح ومدهون بالزبدة

والافضل وضع ورق الزبدة في ارضية البلاك لكي لا يلتصق الكيك

يكون سماكة المزيج داخل البلاك بما يعادل ال 3 سم أو 4 سم

نقوم بإدخالها إلى الفرن ونضع الحرارة على ال 180 للفرن الهوائي

اما الفرن المنزلي الذي يكون مع الغاز نقوم بوضع الحرارة على ال 125

نتركه لمدة نصف ساعة تقريبا وبعدها نشوف الكيك بعدها

كيفية معرفة ان الكييك قد تم طهيه بشكل تام

ناتي بسيخ خشبي الذي تستخدمه اغلب المطاعم لشوي الشيش طاووق

المهم

نغرز السيخ الخشبي في قالب الكييك ونخرجه

اذا خرج السيخ ناشف يكون القالب جاهز

اما ان خرج معاه قليل من الشوكولا او الماء فيكون ما نضج بعد

بعد الانتهاء من الشوي بالفرن نقوم بإخراجه ونزعه من القالب ووضعه في صينية مسطحة

ونقوم بدهن الوجه بالشوكولا التي تركناها مسبقا ونقوم بوضع القالب بالثلاجة حتى يبرد بشكل تام

ملاحظة :: يجب الا نقوم بإدخال القالب إلى الثلاجة الا بعد ان يبرد قليلا

وبعد ما يبرد نقوم بتقطيعه ووضعه مرة اخرى بالثلاجة

عند التقديم نقوم بتسخينه في المايكروويف لمدة دقيقة ونصف

وصحتين وهنا على قلبكم

انا وضعت المقادير كبيرة حتى تستطيع كل اخت من تحضيرها و الاحتفاظ بيها للاوقات الطارئة او الزيارات الطارئة

يعني بيكون الحلا عندها جاهز دائما

دمتم بكل الخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amon-rafeef.ahlamontada.net
اميرة الانمي

اميرة الانمي


عدد الرسائل : 81
مزاج : كعكة الشوكلاتة 310
المهنة : كعكة الشوكلاتة Taut10
الهواية : كعكة الشوكلاتة Swimmi10
الأوسمة : كعكة الشوكلاتة RJE62972
كيف تعرفت علينا : من تبادل اعلاني
تاريخ التسجيل : 17/09/2008

كعكة الشوكلاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الشوكلاتة   كعكة الشوكلاتة Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 17, 2008 11:20 pm

يم يم يم
لذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الشوكلاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دروبي مع دوري مي :: قسم المطبخ :: قسم المأكولات والأطباق الشهية-
انتقل الى: